Ternyata Sel Kanker Takut Sama 3 Sayur Ini, Pastikan Ia Selalu Ada di Dapurmu
Kamis, 25 Juli 2019
Edit
Tiga jenis sayur ini sangat gampang ditemukan. Sayuran ini sanggup dipakai untuk mencegah kanker, mereka mempunyai rasa pedas yang kaya akan nutrisi dan juga sanggup melawan sel kanker.
1. Kucai
Kucai yaitu salah satu jenis sayuran yang sangat kaya akan nutrisi, selain mempunyai protein dan lemak, yang paling penting yaitu kucai sangat kaya akan kandungan vitamin dan mineral. Setiap 100 gram kucai mengandung 235 mikrogram vitamin A, 1410 milligram karotin, dan 247 milligram kalium.
Apa fungsi dari vitamin dan karotin? Vitamin dan karotin sangat berkhasiat untuk meningkatkan penglihatan, meredakan mata yang lelah, serta sangat cocok untuk orang yang suka berada di depan komputer. Kandungan karotin yang tinggi sanggup meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah tumor, mencegah oksidasi, mencegah penuaan dan masih banyak manfaat lainnya. Makanan yang mengandung kalium tinggi juga sangat cocok untuk dikonsumsi oleh penderita darah tinggi.
Menurut dokter tradisional Tiongkok, kucai sangat baik untuk kesehatan hati dan lambung. Kucai juga mengandung minyak atsiri dan kandungan khusus lainnya yang sanggup memperlihatkan rasa pedas yang khas, meningkatkan nafsu makan dan membantu pencernaan. Di pasar, daun kucai umumnya sanggup dijumpai dalam dua jenis, kucai berdaun lebar dan sempit. Kucai yang berdaun sempit dan memanjang meliki warna lebih gelap, kandungan serat yang tinggi, dan basi yang kuat. Sedang yang lebar dan tebal mempunyai warna lebih terang, tekstur lebih lembut dan basi yang tidak terlalu kuat. Saat membeli sayur kucai, pilihlah sesuai selera, namun jangan membeli yang sudah layu, menguning atau yang berserangga.
Cara makan:
1. Kucai cocok untuk di tumis, dijadikan lauk ataupun isi pangsit.
2. Kucai matang yang sudah dibiarkan satu hari, dihentikan dimakan lagi.
3. Bila di gabung dengan udang, sanggup menghasilkan protein yang tinggi. Kandungan serat kucai sanggup meningkatkan kerja lambung dan usus, sehingga menciptakan pencernaan lancar.
2. Bawang Putih
Bawang putih mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Bawang putih sangat berkhasiat untuk orang yang banyak
melakukan aktivitas. Kandungan kreatin sanggup membantu kerja otot, serta vitamin B1 sanggup menghilangkan rasa lelah dan meningkatkan energi.
Manfaat bawang putih juga membantu metabolisme, mnurunkan kolesterol dan trigliserida, dan juga berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah dan gula darah. Sangat cocok untuk penderita darah tinggi dan diabetes.
Banyak orang yang enggan makan bawang, alasannya yaitu takut nafas menjadi bau. Para hebat merekomendasikan sebuah cara, yaitu mengunyah daun teh sesudah makan bawang putih. Ataupun, minum susu hangat dan simpan dalam ekspresi sementara, gres pelan-pelan ditelan, cara ini juga sanggup menghilangkan bau.
Sebenarnya yang harus diperhatikan ketika makan bawang putih bukanlah basi nafas, namun: untuk orang yang badannya lebih lemah, sekali makan jangan cukup 1-2 butir. Dan jugam, bawang putih lebih baik dimakan di pagi atau siang hari, alasannya yaitu memakan bawang putih ketika malam hari sanggup merangsang hidung, tenggorokan dan mukosa lambung.
3. Daun Bawang
Daun bawang biasa selalu tersedia di dapur. Selain hanya sebagai penambah rasa, sebetulnya daun bawang juga sanggup dijadikan sebagai obat pencegah kanker dan penyakit lainnya. Dapat dimasak dengan cara digoreng ataupun ditumis. Di Asia bab Selatan, daun bawang banyak dipakai sebagai bumbu sehari-hari, biasanya juga dicampur dalam hidangan dingin.
1. Penurun suhu tubuh, ekspektoran: minyak dalam daun bawang mempunyai manfaat yang bagus, sanggup merangsang kelenjar keringat sehingga sanggup menurunkan suhu tubuh yang tinggi.
2. Membantu melancarkan pencernaan: daun bawang juga mempunyai kandungan yang sanggup membantu melancarkan pencernaan serta meningkatkan nafsu makan.
3. Anti kuman dan anti virus: kandungan allicin dalam daun bawang mempunyai tugas aktif dalam menangkal kuman maupun virus, terutama untuk shigella dan jamur kulit, daun bawang sanggup menghambat pertumbuhan mereka.
4. Penangkal kanker: daun bawang mempunyai kandungan yang sanggup menurunkan peluang terjadinya kanker usus besar, kandungan allicin dalam daun bawang juga sanggup menghambat pertumbuhan sel kanker.
Daun bawang juga cocok untuk dimakan oleh siapa saja.
Cara makan:
Mengkonsumsi daun bawang setiap hari sangat berguna. Daun bawang sanggup di makan mentah, di taburkan dalam hidangan dingin, atau dijadikan sebagai aksesori rasa. Dapat juga dipakai untuk mengurangi basi wangi daging dan basi lainnya, untuk makanan yang agak tawar, daun bawang juga sanggup dijadikan sebagai penguat rasa.
Bagaimana sahabat cerpen? Tertarik untuk mengkonsumsinya setiap hari? Jangan lupa bagikan artikel ini ya!
sumber: how